今日はどのラーメン🍜?おすすめ ❗️

ラーメン屋を探すときのお助けになればと、東京中心に非マニアな実食レポートをお届けします!

煮干しらーめん/上北沢/らぁめん小池/世田谷区

ミシュラン獲得のビターな煮干し】

f:id:tomochansan:20190714110622j:image

『んっ!後味にビター感!』

 

13:15着。店外8名、店内4名。

京王線沿線の人気店ですね。

親子連れが多い。

回転はまあまあ早く、サクサク進む。

食券機で特製濃厚を購入。

山椒香るラーメンも気になるが、いつも普通の煮干しを頼んでしまう 笑

素早く提供。

スープは濃厚な煮干し!

後味にしっかりと煮干しの風味を感じ、ビターと書いてあるのが納得!

麺は細麺で良いバランス。

低温調理のチャーシューは通常でも結構な量が入っていて、お好みでスープに浸して火入れすべし。

味玉も堪能しました。

ご馳走様でした!

https://www.google.co.jp/amp/s/ramendb.supleks.jp/s/78858/amp

2019年7月13日

f:id:tomochansan:20190715092859j:image

f:id:tomochansan:20190715092127j:image