中華そば/新宿/つけめんTETSU/新宿区
【つけめん店の魚介系中華そば】
『節系の出汁がバランスよく、つけめんとはまるで違うがこれはこれでイケる!』
12:45頃着、待ちなしで着席。
つけめん店だが前に食べた中華そばが結構好みだったので、本日も中華そばと、肉を欲してチャーシュートッピング。
不定期で限定メニュー?があるようで、今日は煮干の冷やしまぜそば?があった。
周りの皆さんは大体つけめんですね。
つけめんは太麺なので茹で時間が結構かかるようで、『10分くらいかかりますが良いですか?』と声がかかる。
さてラーメン到着。
見た目はちょっと寂しい感じ。チャーシュー頼んで正解。
スープは濁った薄めの色合い。節系の出汁を感じるが、嫌な匂いなどなく、動物系の出汁とうまく合わせてあり、しっかり旨味を感じる。
『個性は尖ってないが旨いんだよな〜』
チャーシューは厚切りのバラ肉でホロホロ!
別皿のチャーシューも温めてあってボリュームも満点。
脂が乗ったバラ肉だが、繊維に逆らって噛むと以外に噛み切れない所も。
うーん。柔らかいのだが不思議。
麺もスープにあった中太ストレート。
全体的にバランスが良いです!
ご馳走様でした!
https://www.google.co.jp/amp/s/ramendb.supleks.jp/s/95332/amp
2019年7月24日