煮干しらーめん/六本木/ふるめん/港区
『麺がツル、モチ!動物系スープに煮干しが上手く乗ってる〜😋』
六本木駅から徒歩5分ほど。
12:00頃着で待ち1名。
小綺麗な店内には音楽が流れてる。
先に食券機で煮干し醤油チャーシュー麺1150円を購入。
テーブル席もあり、複数で来ても座りやすい配置。
すぐに席に案内され、店員さんに食券を渡す。
夜は中華料理とラーメンを肴にお酒も飲めるよう。
程なく着丼。
ちょっとガチャガチャした見た目 笑。
豚チャーシューは細切れのようで、ラーメンではあまり見ない。
穂先メンマは炙ってあり、細部にこだわってるね。
スープは最初しっかり煮干しを感じるが、わりとライトテイスト。
ベースに動物系の出汁があり、上手く煮干しを乗せた印象で、煮干しらーめんではあまり味わったことのない感じ。
豚チャーシューはレア感残し。
薄いのでスープが絡んだ味わいで結構イケる。
鶏チャーシューは皮目も付いたモモで鶏の個性をしっかり感じる。
麺は中細で若干の縮れあり。
うん?食感が独特❗️
ツルっとしてるがモチモチ感もあり、普通の中華麺というより、タピオカ練りこんだ⁉️ような印象。
旨いっす😋
分かりやすい個性は感じないが、スープは動物系と煮干しをどちらも生かした印象で、麺はあまり出会う事のない食感。全体的にかなりレベルが高い。
ご馳走様でした❗️
https://ramendb.supleks.jp/s/92296.html
2019年9月11日