今日はどのラーメン🍜?おすすめ ❗️

ラーメン屋を探すときのお助けになればと、東京中心に非マニアな実食レポートをお届けします!

特製煮干らーめん/永福町/Bonito Soup Noodle RAIK/杉並区

『月曜限定の煮干しrabo。濃〜い煮干しに細麺もマッチしてレベル高い❗️』

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京王井の頭線永福町駅から徒歩10分。

13:00で待ち2名。

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すぐに2名が後ろに並ぶ。

こちらのお店、普段は鰹節ベースのらーめんだが、定休日の月曜に店員さんが煮干しらーめんを間借りで提供しており、煮干しは初訪問。

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2月は休みなく営業してます。

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10分ほどで店内へ。

特製煮干らーめん1,050円を購入。

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カウンターのみ6席のこじんまりしたお店。

店員さん2名で回しています。

程なく着丼。

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ビターなタイプですね。

メンマではなくレンコン。

岩海苔。

チャーシューは鶏胸肉、バラ肉、レア感あるモモ?の3種。

スープは煮干しの個性をしっかり出した、エグ味のない味わい。

塩味も丁度良く、旨い。

麺は細めのストレート。

低加水の美白タイプ。

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固めに茹でてあり、スープもしっかり持ち上げてます。

味玉は黄身トロトロ。

味付けは控えめです。

とにかく煮干し感をしっかり味わえる、煮干し好きには嬉しいらーめん。

ご馳走様でした❗️

https://ramendb.supleks.jp/s/84384.html

2020年2月10日