特製煮干らーめん/永福町/Bonito Soup Noodle RAIK/杉並区
『月曜限定の煮干しrabo。濃〜い煮干しに細麺もマッチしてレベル高い❗️』
13:00で待ち2名。
すぐに2名が後ろに並ぶ。
こちらのお店、普段は鰹節ベースのらーめんだが、定休日の月曜に店員さんが煮干しらーめんを間借りで提供しており、煮干しは初訪問。
2月は休みなく営業してます。
10分ほどで店内へ。
特製煮干らーめん1,050円を購入。
カウンターのみ6席のこじんまりしたお店。
店員さん2名で回しています。
程なく着丼。
ビターなタイプですね。
メンマではなくレンコン。
岩海苔。
チャーシューは鶏胸肉、バラ肉、レア感あるモモ?の3種。
スープは煮干しの個性をしっかり出した、エグ味のない味わい。
塩味も丁度良く、旨い。
麺は細めのストレート。
低加水の美白タイプ。
固めに茹でてあり、スープもしっかり持ち上げてます。
味玉は黄身トロトロ。
味付けは控えめです。
とにかく煮干し感をしっかり味わえる、煮干し好きには嬉しいらーめん。
ご馳走様でした❗️
https://ramendb.supleks.jp/s/84384.html
2020年2月10日