今日はどのラーメン🍜?おすすめ ❗️

ラーメン屋を探すときのお助けになればと、東京中心に非マニアな実食レポートをお届けします!

味噌チャーシューワンタンメン/大久保/麺屋 悠/新宿区

『旨味、甘味、複雑味⁉️味噌には珍しい細麺も美味い❗️焼豚と呼びたいチャーシューです』

おすすめ度……★★★★★5

f:id:tomochansan:20201211170954j:image

総武線大久保駅から徒歩2分。

f:id:tomochansan:20201211171519j:image

14時頃で先客2名。

TRYラーメン大賞味噌の部を受賞したお店なので、味噌チャーシューワンタンメン1,300円にします。

f:id:tomochansan:20201211171702j:image

カウンターのみのこじんまりしたお店で、店主お一人でやられています。

この時間ですが、後客も続きました。

5分ちょっとで着丼です。

f:id:tomochansan:20201211172001j:image

チャーシュー、ワンタンともに、たくさん乗って来て嬉しいですね。

スープをひと口。

甘味をしっかり感じる味噌スープ。

アブラ感はあまり感じず、味噌の味は濃厚だが、比較的あっさりした印象を持ちます。

好みの味で、とても美味しい❗️

麺は細麺なんですね。

f:id:tomochansan:20201211172401j:image

昔は味噌ラーメンが一番好きでよく食べていましたが、味噌でこの細麺は初めてかも。

全く違和感なく、ちゅるちゅる行きます。

チャーシューは、支那そばに入っているような、外見に特徴がある、『焼豚』と呼びたいチャーシューです。

f:id:tomochansan:20201211172741j:image

肉肉しい食感は、満足感も高めます。

ワンタンも餡が大きめ。

f:id:tomochansan:20201211172753j:image

味付けはかなり控えめですが、肉感を感じられるワンタンですね。

麺、具、スープと順次食べ進めると、スープが結構なくなります。飲み過ぎかな…。

スープには、ネギ、揚げネギ?、ナッツ系、漬物?など、色々なアクセントが入っていて、複雑な味わいを構成しています。

うーん、満足。

ご馳走様でした❗️

https://ramendb.supleks.jp/s/92329.html

2020年12月11日