今日はどのラーメン🍜?おすすめ ❗️

ラーメン屋を探すときのお助けになればと、東京中心に非マニアな実食レポートをお届けします!

中華そばムタヒロ/国分寺/煮干特製そば/国分寺市

『煮干の印象は控えめで、自然な酸味を感じるスープ。麺は太めでコシがある❗️』

おすすめ度……★★★★☆4

f:id:tomochansan:20210310232005j:image

中央線国分寺駅から徒歩2分。

f:id:tomochansan:20210310232053j:image

13時過ぎでお客さんと入れ替わりで入ります。

あれっ、一人もいない…

ラッキーなのかな?

煮干特製そば1,050円を購入。

f:id:tomochansan:20210310232549j:image

カウンターのみのこじんまりした店内は、感染対策もしっかりされていますね。

f:id:tomochansan:20210310232650j:image

5分強で着丼です。

f:id:tomochansan:20210310232005j:image

幅広の麺も入ってますね。

スープをひと口。

煮干し感はあまり無いですね。

酸味を感じます。

うん、好きな味。

麺は太めで縮れてる。

f:id:tomochansan:20210310233001j:image

硬めの茹で加減でスープともマッチしてますね。

チャーシューは豚と鶏の2種。

f:id:tomochansan:20210310234023j:imagef:id:tomochansan:20210310234034j:image

豚は繊維が残り、噛み切りづらい。

鶏は結構ジューシーです。

味玉はトロトロで黄身が流れてしまいました。

豚チャーシューは少し残念な印象ですが、総じて旨い。

ご馳走様でした❗️

f:id:tomochansan:20210310234242j:image

https://ramendb.supleks.jp/s/52821.html

2021年3月10日