塩ラーメン/新宿/らぁ麺 鳳仙花/新宿区
【金目鯛の出汁を味う異色の高レベルらぁ麺】
『こんなに旨いのに何故空いてるんだろう?』
13:15着、店内空席あり。
何度か来ているが、いつもすぐ入れる。
旨いラーメンが並ばず食べられて嬉しいのだが、金目鯛の個性が一般受けしないのか?
さて、店外には醤油ラーメンの張り紙もあったが、券売機ではラーメンとつけ麺と限定しかない?
以前あった醤油は今は出していないようです。
特製らぁ麺をオーダー。
スープは金目鯛の出汁がしっかり香る。
味はまろやかな塩。
相変わらず旨い!
かなりレベル高いんだけどな…節系ではない魚介出汁の個性が好み分かれるか?
麺は全粒粉?の細麺で、このスープによく合ってる。
チャーシューは肩ロースの低温調理。
スープにつけると熱が入るので自分のお好みで調整すべし。
トッピングの玉ねぎ?やホタテ貝柱?をスープに溶かすと味の変化も楽しめる。
個人的には塩らーめんでかなり上位にくるお店。
以前はあった醤油ラーメンもかなり旨かった。
ご馳走様でした!
https://ramendb.supleks.jp/s/111465.html
2019年7月11日