焼豚ラーメン/経堂/らあめん英/世田谷区
『マイルドだがコクもある。東京に初期に出始めた豚骨ラーメン ⁉️』
おすすめ度……★★★★☆4
小田急線経堂駅から徒歩5分。
13:00で店内7割ほど。
焼豚ラーメン980円にします。
麺の硬さとスープの濃さのお好みを聞かれます。
麺は普通、スープはこってりで注文。
ランチタイムでライスのサービスがあるようです。
店内は比較的小綺麗ですね。
店主と店員の2名体制。
水はセルフ。
他に焼き飯や餃子もあります。
10分弱で着丼。
タレがかかったキャベツが乗っているのは、珍しいですね。
スープ白濁した豚骨スープですが、臭みがない❗️
円やかですが、コクもしっかりあり、物足りなさは感じません。
麺は細麺ストレート。
豚骨ラーメンにしては量は多めのような気がします。
チャーシューは薄切りですが肉感は程よくあり、柔らかめです。
どこか懐かしさを感じる豚骨ラーメン。
豚骨くささはないが王道って感じがします。
卓上には、紅生姜、辛子高菜、にんにく、ゴマがあります。
途中で辛子高菜を加えます。
絡みが追加され、良いアクセントに。
さらに辛子高菜と紅生姜を追加。
おー、更に懐かしい味わい❗️
個人的には初期に東京で流行り出した豚骨ラーメンの印象です。
今はこの味、中々無いのでは⁉️
ご馳走様でした❗️
https://ramendb.supleks.jp/s/244.html
2020年9月7日